Receita fácil de ketchup de pimentão

Imagem – Claudia Honegger

Uma versão diferente e não menos deliciosa do tradicional ketchup e, super fácil de fazer.

+ Receita fácil de Bouef Bourguignon – picadinho clássico francês

+ Receita fácil de moqueca de lula

+ Receita fácil de sonho recheado com creme 

INGREDIENTES:
1 pimentão vermelho grande
1 cebola roxa média
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de páprica (picante ou doce)
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave o pimentão, retire as sementes e as partes esbranquiçadas
Corte o pimentão em pedaços médios
Descasque a cebola e corte em pedaços médios
Pique os dente de alho
Em uma frigideira ou panela média aqueça o azeite
Adicione o pimentão e a cebola
Vá mexendo até começarem a dourar
Junte o alho e vá mexendo até o pimentão estar com algumas partes ‘queimadas’
Coloque a páprica, sal e pimenta
Desligue o fogo e espere esfriar um pouco
Bata em um mixer
Se for usar liquidificador use a função pulsar
Se necessário coloque um pouco de água
Back to top